Крупный банк США снижает прибыль
Пять самых крупных банков США снимают резервы на будущую просрочку и снижают прибыль на 45-89% в первом квартале 2020 года.
Предупреждение экономиста Bank of America.
20 марта, когда президент Трамп все еще отказывался остановить экономику США, Мишель Мейер , экономист Bank of America, предупредила, что Соединенные Штаты уже вступили в рецессию из-за последствий пандемии.
Мы официально заявляем, что экономика впала в рецессию, присоединившись к остальному миру, и это глубокое падение, при котором будут потеряны рабочие места, прибыль упадет и будет падание доверия
– написала она в записке для инвесторов, опубликованной телеканалом CNBC.

Крупные банки готовят резервы.
Топ-менеджеры крупных банков продемонстрировали, что они согласны с критерием Мейера и «потопили» результаты своих организаций, сделав в общей сложности 22,4 млрд. долларов (20,5 млрд. евро) в резервах для возможной просрочки, которая еще не существует, но опасаются, что она будет гигантской.
Американские банки опасаются большой просрочки по картам, с помощью которых финансируется потребление. А также из-за увеличения безработицы после того, как эта цифра достигла 17 миллионов безработных. Они также обеспокоены неплательщиками МСП, чья финансовая структура и способность выдерживать эту экономическую остановку невелики.
– говорит Иньиго Вега, банковский эксперт фирмы Nau-Securities.

Финансовые результаты банков.
El gigante Citi получил прибыль 2.52 млрд. долларов в первом квартале, что на 46% меньше, чем в марте 2019, несмотря на то, что он увеличил выручку на 12%. Причина в том, что он выделил 4,92 млрд. долларов на резервы, опасаясь бума просрочки.
Второй по величине Банк Америки показал результат в 4 млрд. долларов, что на 45% меньше, чем в первом квартале прошлого года, после выделения около 5 млрд. долларов. Выручка снизилась на 1%.
Американский торговый гигант Wells Fargo был самым резким – прибыль снизилась на 89%, представив прибыль с результатом 653 млн. долларов и выделив 3.1 млрд. долларов
На четвертом месте находится JPMorgan с 2,62 млрд. прибыли по состоянию на март ,что на 69% меньше. Американский гигант обеспечил 8,29 млрд. долларов .Самый большой показатель за 10 лет, то есть со времени предыдущего финансового кризиса.
На пятом месте находится еще один гигант Уолл-Стрит Goldman Sachs, результаты которого снизились на 46% после получения 1.21 млрд. долларов в результате резервов 937 млн. долларов до марта.

Больше провизии, чтобы восстановиться раньше
В январе этого года в США вступил в силу новый бухгалтерский учет, который обязывает проводить резервы по историческим моделям просрочки каждого банка, по которым применяется ожидаемая потеря каждого кредита. Однако после появления пандемии банковские власти оставили свободу применять или не применять этот критерий. С учетом этих результатов ясно, что крупные банки решили применять самые жесткие критерии в резервах.
Теперь ключевой вопрос заключается в том, что будут делать британские и европейские банки. В обеих юрисдикциях контролеры сняли требование о резервировании в соответствии с ожидаемой потерей, известной как МСФО 9, с краткосрочным видением большой экономической неопределенности, доминирующей в структуре.
Метка:прибыль