Как рынок реагирует на президентские выборы
Президентские выборы
Каждые четыре года американцы идут на выборы, чтобы проголосовать за своего следующего президента. Это самые популярные в мире выборы – особенно со столов институциональных торговых площадок. Это потому, что фондовый рынок во время выборов показывает некоторую корреляцию. Это явление известно как четырехлетний избирательный цикл, о котором важно знать, пытаясь торговать реакцией фондового рынка на президентские выборы.

Зачем фокусироваться на фондовом рынке во время выборов?
Если вы не знакомы с тем, как работают фондовые рынки, самый важный элемент для понимания – это то, что именно здесь инвесторы покупают и продают акции публичных компаний, таких как Apple, Facebook и Nike. Поскольку основной целью публичной компании является получение прибыли для ее акционеров, инвесторы тратят много времени, пытаясь выяснить, какие предприятия будут работать хорошо в будущем, чтобы они также могли «покупать» и получать прибыль. Это может быть в форме растущей цены акций по мере увеличения стоимости компании или выплаты дивидендов, которую большинство компаний предоставляют четыре раза в год.
В то время как инвесторы будут смотреть на корпоративные доходы, запуски продуктов и финансовые показатели, такие как соотношение цены и прибыли, чтобы определить компании хорошего качества для инвестиций, существуют внешние события, которые также оказывают влияние. Например, четырехлетний цикл выборов показывает корреляцию между фондовым рынком во время выборов, хотя и не всегда.
Рынки всегда опасаются перемен. Новые правительства имеют новые идеи, которые могут повлиять на занятость, налоги и регулирование среди прочего. Любые существенные изменения могут оказать влияние на корпоративные доходы. Тем не менее, хотя некоторые компании могут извлечь выгоду из любых изменений, некоторые не могут. Поэтому многие считают, что влияние на фондовый рынок во время выборов может быть сбалансировано.
Реакция фондового рынка на президентские выборы
Теория четырехлетнего избирательного цикла была впервые разработана Йельом Хиршем, выдающимся историком фондового рынка. Многие другие глобальные управляющие макро-фондами также потратили время на анализ эффективности фондового рынка в годы выборов.
Однако, вообще говоря, большинство аналитиков приходят к выводу, что в целом первые два года президентского срока, как правило, самые слабые за последние два года, могут принести доход намного выше среднего.
Одна из причин этого заключается в том, что первые два года семестра заполнены новыми идеями, которые могут занять некоторое время, чтобы выработать их и отфильтровать в экономике. В течение последних двух лет действующая партия больше внимания уделяла переизбранию, тем самым определяя повестку дня и политику, более благоприятную для рынка и пенсионных портфелей людей.
Как торговать на фондовом рынке во время выборов
Предвзятость роста фондового рынка в последние два года четырехлетнего цикла выборов является лишь одним аспектом, на котором следует сосредоточиться. Было бы разумно не сосредоточиться только на этом смещении. Анализ общих экономических условий, сильных секторов деятельности и фундаментальных показателей компании также должны сыграть большую роль в принятии любого решения о торговле или инвестировании.
- Инвестировать в самые сильные сектора и компании в третий и четвертый год.
Если общий фондовый рынок действительно поднимется выше в третий и четвертый год четырехлетнего цикла выборов, выявление наиболее сильных секторов и компаний в них может привести к очень сильным тенденциям. Например, такие банки, как JP Morgan и Bank of America, могут работать хорошо, если новые заявления о политике предлагают более слабое регулирование.
- Инвестировать в общий индекс фондового рынка в третий и четвертый год.
Вместо того, чтобы выбирать отдельные акции, инвесторы могут инвестировать в общий индекс фондового рынка, такой как индекс S & P 500. Это может быть сделано путем инвестирования в фондовые индексы ETF. Например, Vanguard S&P 500 UCITS ETF стремится отслеживать эффективность индекса S&P 500 и пользуется популярностью у легендарного инвестора Уоррена Баффета.
- Сократить самые слабые сектора и компании в год или два.
Поскольку общая тенденция заключается в слабом росте в первые два года президентских выборов, трейдеры могут определить наиболее слабые сектора на выборах в четвертый год. Если сектор не может сплотиться на каких-либо новых изменениях политики с нового президентского срока, инвесторы могут переместить свои деньги в другое место, что приведет к снижению в некоторых секторах. Идентификация компаний в этих секторах и использование таких продуктов, как контракты на разницу (CFD), могут помочь трейдерам «сократить акции» и потенциально получить прибыль от падающего рынка.
Адаптация статьи: https://admiralmarkets.com/education/articles/shares/stock-market-during-elections
Метка:выборы