Коронавирус и пищевая промышленность: пять причин поражения
Вспышка COVID-19 поражает мировую пищевую промышленность
Выделяется пять основных причин, по которым вспышка поражает мировую пищевую промышленность.

Поскольку многие рестораны и другие сферы индустрии гостеприимства фактически закрыты для бизнеса, производители продуктов питания предупреждают, что на самом деле у них слишком много запасов, которые теперь пойдут впустую.
Некоторые из способов, которыми пандемия COVID-19 влияет на цепочку поставок продовольствия по всему миру
Молоко в канализацию
Поскольку в некоторых странах кофейни полностью закрыты, избыток молока становится реальным побочным эффектом пандемии.
Молочные фермеры Америки, крупнейший молочный кооператив страны, оценивают, что фермеры вынуждены сбрасывать 3,7 миллиона галлонов (14 миллионов литров) молока каждый день из-за нарушения маршрутов поставок.
Эта проблема наблюдается не только в США, так как молочные фермеры в Великобритании обращаются за помощью к правительству из-за собственных проблем с излишками .
Около пяти миллионов литров в неделю находятся под угрозой
– сказал Питер Алвис, председатель Королевской ассоциации британских молочных фермеров
Он предупредил, что фермеры, получающие сниженную стоимость своей продукции или вынужденные сбрасывать свои излишки, сталкиваются с серьезными экономическими последствиями на фоне и без того жесткой маржи.

Урожай идет в отходы
Закрытия влияют на все сферы сельского хозяйства. Некоторые производители пытались сосредоточиться на поставках обычных покупателей, но изменили рыночный спрос, и избыточные запасы остаются проблемой во всем секторе.
В Индии чайные плантаторы предупреждают, что меры по блокировке уже привели к тому, что первая волна их драгоценного урожая в Дарджилинге пропала даром, и есть опасения за вторую.

Недостаточно рабочих
Помимо избыточного предложения и трудностей с ориентацией на розничных потребителей, фермеры и промышленность во многих местах также сталкиваются с проблемами из-за нехватки персонала.
На прошлой неделе Германия сделала исключение из-за блокировки своей страны, чтобы позволить тысячам румынских и польских рабочих прилететь, чтобы помочь с весенним урожаем, особенно при сборе клубники и спаржи.
Изменение наших покупательских привычек
Пандемия привела к некоторым изменениям в том, что мы пытаемся купить. Например, в Великобритании спрос на муку в последние недели вырос, поскольку люди, застрявшие дома, все чаще обращаются к домашней выпечке.
Согласно новым данным, цитируемым BFMTV , французские покупатели все чаще покупают больше экологически чистых продуктов питания, так как страх перед коронавирусом охватил страну.
Неиспользованный запас
Взять, к примеру, закрытие британских пабов. Большая часть нынешних поставок пива и пива в отрасли теперь может быть потрачена впустую в соответствии с правительственными правилами, что означает, что эта промышленность могут быть закрыты в обозримом будущем.
У некоторых сортов пива срок годности – всего несколько недель, а это значит, что тысячи неиспользованных бочек в подвалах пабов могут быть непригодными к употреблению к моменту снятия блокировки.
Люди в отрасли предупреждают, что это может означать большие финансовые потери для бизнеса.
Метка:Covid-19, вспышка, Коронавирус