Коронавирус. Изучение методов борьбы с ним
Основные исследователи объединяются, чтобы продемонстрировать эффективность и безопасность лекарств от Covid-19 ( Коронавирус).
Сообщение руководителя службы инфекционных заболеваний.
Есть много сомнений. Нам становится все более ясно, что противовирусные препараты могут быть полезны на ранних стадиях. Мы не знаем, какой из них эффективен, но они, вероятно, будут мало полезны на поздних стадиях, когда преобладает преувеличенный воспалительный процесс. В то время у хорошо отобранных пациентов иммунодепрессанты кажутся более необходимыми, но у нас пока нет убедительных клинических доказательств
– сказал Хесус Родригес Бано, руководитель Службы инфекционных заболеваний университетской больницы Вирхен-де-ла-Макарена в Севилье, резюмируя в сообщении ситуацию, в которой находятся многие врачи и исследователи, когда они сталкиваются с новым видом – коронавирус. Используются препараты, которые показали полезность при других инфекциях или определенных заболеваниях, где важна регуляция иммунной системы, но еще не показали в широких исследованиях, какова их эффективность при лечении чего-то нового, такого как коронавирус. Между стрессом и неопределенностью они пытаются накапливать полезную информацию, пытаясь спасти как можно больше жизней.

Изучения исследователя Гарвардской медицинской школы.
В этой гонке врачи, которые каждый день лечат больных, пользуются поддержкой самых основных исследователей, которые до недавнего времени не думали бы о том, чтобы их результаты попали в больницы так скоро. Но времена изменились. Недавно группа исследователей во главе с Хосе Ордовасом – Горецом, исследователем Бостонской детской больницы и Гарвардской Медицинской школы, выпустила проект статьи, которая находится на рассмотрении для публикации в журнале Cell. В нём можно найти ключи к лучшему лечению тысяч людей, страдающих коронавирусом в мире.
Мы видим, что многие решения о лечении этого заболевания основаны, в лучшем случае, на очень небольшой науке. Люди хотят как можно скорее применить что-либо
– отмечает Ордовас-Горец.
Это случай гидроксихлорохина, который, казалось, работал, наблюдая результаты неконтролируемого исследования у пациентов, которые в любом случае собирались улучшиться – продолжает он. Мы хотели понять, как вирус попадает в организм, какие клетки он может заразить, а какие нет. Что приводит к ухудшению некоторых случаев с определенного момента, или почему есть люди, которые заражаются, но у них нет никаких симптомов.

Сходства и различия с другими вирусами.
В поисках случаев, которые коронавирус использует для нападения на клетки человека, они проанализировали места, где белки ACE2 и фермент TMPRSS2 наиболее экспрессируются. Эти белки играют важную роль в нашей физиологии и функционировании легких, но они также служат новому коронавирусу для нападения на организм. В феврале этого года группы по всему миру обнаружили, что новый коронавирус имеет метод секвестрации клеток, аналогичный вирусу, вызывающему атипичную пневмонию в 2003 году. Команда Ордоваса-Горца отметила, что местами, где наблюдалась повышенная экспрессия двух белков, были носовые клетки, некоторые из кишечника и, прежде всего, легкие, что объясняет симптомы Covid-19. Однако анализ отдельных клеток показал им, что, в отличие от атипичной пневмонии или гриппа, которые заражают более высокий процент клеток, новый вирус поражает только несколько из каждой ткани.
Это может объяснить, почему этот вирус, в отличие от предыдущих, позволяет вам оставаться инфицированным, но без тревожных симптомов в течение некоторого времени, заражая больше людей
– отмечает Ордовас-Горец, который считает, что подробное знание того, какие клетки заражаются и почему, может помочь выбрать более конкретные и эффективные методы лечения.
Изучения других вирусологов.
В 5500 километрах от Бостона, в университетской больнице Рамона и Кахала в Мадриде, Луиза Вильяр, руководитель иммунологии центра, рада узнать результаты Ордоваса, потому что это подтверждает ее опыт последних недель.
Интерфероны типа 1, такие как альфа и бета, обладают потенциальным противовирусным эффектом и считаются их использованием при таких инфекциях, но наши данные указывают на то, что результаты не соответствуют ожиданиям
– объясняет она.

Метка:Коронавирус