Что такое ETF и как инвестировать. Часть 4
Инвестирование в ETF с использованием заемных средств
Согласно Investopedia, базовое определение «ETF с левериджем» – это фонд, который использует производные финансовые инструменты и долговые обязательства для повышения доходности базового индекса. Эти фонды нацелены на поддержание постоянного уровня левереджа в течение инвестиционного периода, такого как соотношение 2: 1 или 3: 1.
При инвестировании в кредитный ETF финансовые производные инструменты и долговые инструменты будут использоваться для последовательного увеличения доходности базового актива, отслеживаемого фондом.
Помните, что слишком долгое удержание ETF может привести к нежелательным результатам.
Из-за более сложной природы этих фондов долгосрочные результаты не обязательно совпадают с индексом, который отслеживает данный ETF. Это особенно верно для тех ETF, которые намереваются получить в случае падения цены базового актива (инвертированный ETF).
Когда вы начинаете торговать ETF, старайтесь, чтобы ваши убытки были небольшими в каждой сделке, которую вы совершаете. Совершенно нормально делать ошибки, поскольку даже лучшие профессиональные трейдеры время от времени допускают ошибки. Контроль потерь за счет эффективной системы управления рисками чрезвычайно важен.
У большинства успешных трейдеров ETF есть сильная ментальная дисциплина, чтобы приложить все усилия, чтобы позволить наиболее прибыльным сделкам расти. В то же время они никогда не допускают, чтобы их потери превышали определенный процент капитала (например, 2%, 5% или 10%), особенно если рынки очень изменчивы.
Самые большие ETF фонды в мире
Мы уже упоминали, что количество ETF постоянно растет. Кроме того, количество активов, которыми они управляют, также меняется ежедневно. Активы под управлением (AUM) рассчитываются путем умножения стоимости одной единицы ETF на количество единиц в обращении.
Эти активы будут колебаться в зависимости как от изменения стоимости базовых ценных бумаг, так и от создания новых акций или выкупа существующих акций.

Есть ли риск при инвестировании в ETF фонды?
Когда речь идет о каких-либо инвестициях, они никоим образом не несут некоторых рисков, и обсуждаемые инвестиции ЕФО не являются исключением. Тем не менее, существуют определенные риски, связанные со всеми инвестиционными стратегиями ETF, которые хорошо известны.
- Рыночный риск. Популярные биржевые фонды создаются для отслеживания корзины активов, товаров или деривативов (таких как фьючерсы). Таким образом, вы получаете прибыль в хорошие времена, но вы также можете делать убытки, когда рынок падает. Поскольку вы не можете изменить структуру биржевых фондов при торговле ETF, у вас нет другого выбора, кроме как следить за эффективностью выбранных вами ETF, к лучшему или к худшему, или, по крайней мере, до тех пор, пока вы не решите закрыть свои инвестиции.
- Слишком большой выбор: поскольку количество биржевых фондов продолжает расти, необходимо сделать трудный выбор и выбрать конкретный ETF. Различные ETF инвестируют в разные активы, по крайней мере, одного класса, отрасли или страны, и это приводит к разным доходам ETF.
Индексные фонды, такие как SPDR S & P 500 ETF, являются наиболее распространенной формой инвестиций в отрасль ETF. Это потому, что эти фонды предлагают лучшую ликвидность и, вероятно, являются лучшим местом для начала инвестирования. Кроме того, они не требуют большого углубленного изучения.
Регулирование ETF
Обязательства по коллективным инвестициям в переводные ценные бумаги (UCITS) являются нормативно-правовой базой Европейской комиссии, которая создает в Европе согласованный режим управления и продажи инвестиционных фондов.
Фонды, соответствующие UCITS, могут быть зарегистрированы в Европе и проданы инвесторам по всему миру в соответствии с едиными нормативными требованиями и требованиями защиты инвесторов.
Известно, что на долю США приходится около 70% рынка биржевых фондов, а на долю ЕС приходится около 20%. Однако европейские инвесторы имеют ограниченный доступ к американским ETF. Например, европейские инвесторы испытывают трудности при покупке Vanguard ETF или SPDR GOLD TRUST ETF.
Согласно правилу «Розничные инвестиционные пакеты и страховые инвестиционные продукты» ( PIPDOSIP ), вы не можете торговать ETF, базирующимися в США, пока вы находитесь в Европе. Причина в том, что биржевые фонды из США не имеют «ключевого информационного документа» (KID).
Этот документ предлагает информацию, связанную с рисками, затратами и прочим, и делает инвестора достаточно информированным об инвестициях.
Крупнейшие поставщики ETF объявили, что не хотят предоставлять ключевые информационные документы. Вместо этого они предложили, чтобы клиенты из ЕС могли инвестировать в аналогичные ETF, основанные на ЕС, что на самом деле принято Регламентом PRIIP.
Поэтому европейские инвесторы, которые хотят инвестировать в биржевые фонды, имеют два варианта:
UCITS ETF
Контракты в отличие от ETF в США
Если вы европейский инвестор, вы можете инвестировать в ETF UCITS. ЕС регулирует эти биржевые фонды, поскольку они содержат ключевые информационные документы. Поэтому, если вы хотите инвестировать в американский ETF, вам нужно искать его эквивалент UCITS, что не всегда так.
Например, iShares Core S & P 500 ETF имеет европейский аналог – iShares Core S & P 500 UCITS ETF. Но самый большой в мире ETF – это SPDR S & P 500 ETF – нет.
Продолжение в следующей части…
Адаптация статьи: https://admiralmarkets.com/ru/education/articles/etfs/etf-investirovanie
Метка:ETF