Фундаментальный анализ рынка акций. Часть 1
Фундаментальный анализ акций
Приобретая акции на фондовом рынке, вы фактически приобретаете небольшую часть компании. Поэтому, прежде чем решить, стоит ли покупать акции, очень важно проанализировать не только технические аспекты рассматриваемой акции, но и основы бизнеса, стоящего за компанией.
В этой статье мы расскажем, как провести фундаментальный анализ акций и их соответствующих компаний и какие индикаторы вы должны посмотреть, чтобы сделать это. Но прежде чем мы углубимся в детали, давайте сначала посмотрим, что мы имеем в виду, когда говорим о фундаментальном анализе.
Что такое фундаментальный анализ акций?
Фундаментальный анализ в этом контексте представляет собой оценку стоимости компании с целью получения «справедливой стоимости» ее акций.
Поскольку акции торгуются на фондовом рынке, их «рыночная цена» колеблется вверх и вниз в зависимости от спроса и предложения. Сравнение справедливой стоимости акции с текущей рыночной ценой помогает инвесторам решить, стоит ли инвестировать в акцию.
Фундаментальный анализ включает рассмотрение всего, что может повлиять на стоимость компании, от состояния экономики, условий отрасли до факторов, специфичных для компании.
Проведя фундаментальный анализ, мы сможем лучше понять, является ли акция переоцененной или недооцененной и каков ее будущий потенциал. По этой причине этот тип анализа очень ценен для тех трейдеров, которые торгуют в долгосрочной перспективе.

Фундаментальный против технического анализа
Технический анализ оценивает актив, рассматривая его предыдущие цены и ценовые тренды, с целью выявления закономерностей, которые могут указывать на будущие ценовые движения этого актива. Вот некоторые из ключевых отличий этих двух типов анализа:
- Анализ основных принципов компании является обязательным условием для трейдеров, которые хотят инвестировать в компанию в течение длительного времени. Кроме того, технический анализ имеет важное значение для краткосрочных инвесторов
- Технический анализ поддерживается техническими показателями и статистикой, тогда как фундаментальный анализ основан на макроэкономических данных, данных конкретной компании и финансовых показателях.
- Технический анализ измеряет вероятность будущих изменений цены актива, в то время как фундаментальные показатели пытаются измерить реальную стоимость актива.
- Технический анализ смотрит в прошлое, чтобы увидеть, что может принести ближайшее будущее. И наоборот, фундаментальный анализ изучает настоящее, чтобы увидеть, как может выглядеть будущее
- Трейдеры, сосредотачивающиеся на технических аспектах, задают себе вопрос «когда я должен сделать свои инвестиции?», В то время как фундаменталисты спрашивают «где я должен сделать свои инвестиции?»
Как сделать фундаментальный анализ компании
Существует много разных методов провести фундаментальный анализ компании, у каждого трейдера будет свой. В этой статье мы выбрали нисходящий подход, то есть, начиная с общей экономики и переходя к более конкретным факторам компании. Мы выделим наиболее важные показатели и коэффициенты, которые служат основой чтобы провести фундаментальный анализ запасов.
Макроэкономический анализ
Макроэкономический анализ рассматривает общее состояние экономики, ее сильные и слабые стороны, темпы роста и так далее. Этот тип информации, который имеет решающее значение для нашего анализа, можно найти в экономических разделах новостных публикаций и в официальных сообщениях различных общественных организаций. Экономический календарь очень полезный инструмент , который показывает нам дату и время ожидаемых объявлений и публикаций, в стране новости будут влиять и прогноз, как каждый элемент будет воздействовать на экономику.
Адаптация статьи: https://admiralmarkets.com/education/articles/shares/fundamental-analysis-of-stocks
Метка:анализ