Удар по рублю

Казалось бы, окрепшая российская экономика, давно адаптировалась к санкциям США, но у валютного рынка другое мнение. И так в первой половине августа рубль поднялся в рейтинге самых волатильных валют с восьмого на пятое место, а курс доллара и евро вырос практически на два рубля.

Чего коснулся новый пакет санкций и так ли он важен для России? Ряд ограничений предполагает запрет на выдачу американскими банками любые виды суд российскому правительству и всем его подразделениям. Вообще любое финансовое содействие  со стороны международных финансовых институтов.

Так же под запрет попадают облигации Банка России, Федерального казначейства РФ и любых других агентств и организаций, связанных с ними, при допустимом сроке погашения обязательств свыше 14 дней; новые валютные свопы с участием ЦБ РФ, ФНБ, Федерального казначейства и любых других агентств и организаций, связанных с ними (не более 14 дней); любые другие финансовые инструменты со сроком погашения более 14 дней, которые будут отнесены к суверенному долгу РФ решением президента США.

Вероятно, США забыли внести в этот список и облигации федерального займа (ОФЗ), номинированные в рублях. Ведь именно в них иностранные фонды зачастую вкладывают деньги.

Итак Американское правительство затягивает петлю на фондовых рынках, забывая о том, что хоть Россия и испытывает трудности в связи с санкциями, тем не менее научилась с ними жить и весьма не плохо с этим справляется.

 

36076Удар по рублю Казалось бы, окрепшая российская экономика, давно адаптировалась… 36207Удар по рублю Казалось бы, окрепшая российская экономика, давно адаптировалась…

Оставьте комментарий