Обзор валютной пары AUD/USD от 16.11.2017
Обзор валютной пары AUD/USD от 16.11.2017
Резервный банк Австралии (РБА) на очередном заседании, состоявшемся 7 ноября, принял решение оставить процентную ставку без изменений на уровне 1.5%.
Согласно представленным вчера данным по Австралии, рост заработной платы в 3-м квартале составил 0.5% по сравнению с предыдущим кварталом против ожидавшихся 0.7%. Сдержанный рост заработных плат может сильно затормозить восстановление австралийской экономики и вынудить РБА в течение более длительного времени сохранять денежно-кредитную политику без изменений.
Потребительские цены в США в октябре отметились лишь небольшим ростом, что говорит о сохранении замедленных темпов инфляции. Опубликованные данные за октябрь показали рост на 0.1%, что совпало с прогнозом аналитиков. Розничные продажи в США за октябрь выросли на 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 486,55 млрд долларов, что оказалось выше прогнозов аналитиков. По сравнению с октябрем предыдущего года продажи выросли на 4.6%.
Таким образом, с фундаментальной точки зрения краткосрочные и среднесрочные сделки разумнее рассматривать на продажу австралийского доллара.
Сигнал к продажам с дневного таймфрейма, описанный в нашем предыдущем обзоре, успешно реализовался и принёс прибыль в 290 пунктов.
С технической точки зрения на недельном таймфрейме особых изменений нет. Важным уровнем поддержки выступает уровень 0.7325 (рис. 1).
Рис. 1
На четырёхчасовом временном интервале образовалась фигура продолжения с минимальной целью для открытия коротких позиций к уровню 0.7525. Стоп-лосс для данного сигнала можно расположить на отметке 0.7739 (рис. 2). Индикатор RSI (8) подтверждает преобладание на рынке «медведей.
Рис. 2
На часовом таймфрейме сигнал к продажам появится после пробоя линии поддержки образовавшейся зоны консолидации цен (рис. 3). В этом случае откроется минимальная цель к уровню 0.7497 (ожидать можно цель с четырёхчасового таймфрейма). Стоп-лосс для данного сигнала следует размещать на отметке 0.7622.
Рис. 3