Нефтяные котировки по-прежнему продолжают падать

Итак, давайте рассмотрим текущее положение на рынке чёрного золота. На вчерашней торговой сессии цены на нефти падали в связи с угрозой падения спроса на энергоносители в КНР.

Инвесторы сейчас опасаются того, что вспышка коронавируса крайне отрицательно скажется на показателях экономического роста в Китае. Именно Китай является самым крупным импортёром нефти в мире. Рыночный баланс Китая также страдает. Кстати, рыночный баланс в КНР на 2020 год прогнозируется профицитным.

По итогам вчерашних торгов мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent просели на 2.26% и закрылись на отметке 59.32 долларов за баррель, а мартовские фьючерсы на нефть сорта WTI потеряли 1.94% и на вчерашней торговой сессии завершили своё движение на отметке 54.19 долларов за баррель.

Спред между действующими контрактами на марки нефти Brent и WTI продолжает увеличиваться, и на данный момент составляет в районе 6.1 долларов, традиционно в сторону нефти марки Brent.

В Ливии до сих пор проходит организация блокады нефтяной промышленности. Кстати в связи с этим добыча нефти сократилась до 280 тысяч баррелей в сутки, а ранее была 1.2 миллиона баррелей в сутки.

Вчера Глава Государственной основной нефтедобывающей компании Ливии в своём выступлении сказал, что если продолжится блокада, то добыча нефти может снизиться до 72 тысяч баррелей в сутки.

Напоминаем, что завтра, 29 января, в 00:30 (мск) Американским институтом нефти выйдут данные о нефтяных запасах в США. Аналитики рынка чёрного золота ожидают положительных данных относительно прошлой недели.

47896Нефтяные котировки по-прежнему продолжают падать Итак, давайте рассмотрим текущее положение на рынке… 47902Нефтяные котировки по-прежнему продолжают падать Итак, давайте рассмотрим текущее положение на рынке…

Оставьте комментарий