«Миссия не выполнена» по трейдерски

Недавно власти США раскрыли широкомасштабную торговлю инсайдерской информацией, убытки от которой посчитать не удалось, а вот прибыль информаторам она принесла ощутимую.

Так крупный ресторатор в США и Европе передавал инсайдерскую информацию заинтересованным лицам, а так же прессе, с целью повлиять на ценообразование акций и других ценных бумаг крупнейших компаний участников фондовой биржи. Информацию эту, по версии обвинения, ресторатор получал как от служащих крупных инвестиционных банков, так от близких родственников членов совета директоров крупных компаний. Во избежание возможных подозрений, информаторы передавали информацию из уст в уста лично или использовали одноразовые телефонные номера. Плата за секретное информирование была более чем высокой и включала в себя не только финансовые поощрения, но и дорогие подарки, украшения, часы, поездки. Прибыль же самого ресторатора за предоставление ценной информации своему другу трейдеру и любителю покера, исчисляется в десятках миллионов. Трейдер помимо данных друга ресторатора, использовал влюбленную пару лондонских инвестиционных банкиров, которые предавали информацию друг другу, посредством зашифрованных любовных посланий, а потом уже передавалась самому заказчику.

Увлёкшись успешно работающей схемой добычи инсайдерской информации, трейдер создал целую преступную сеть, с помощью которой влиял на ход сделок участников, среди которых был он сам. Используя для своих целей не только инсайдеров и посредников, но и самые популярные средства массовой информации. Продавая им данные, трейдер получал двойную выгоду: дополнительную прибыль от изданий и достигая конечной цели в сделке на рынке.

41932«Миссия не выполнена» по трейдерски Недавно власти США раскрыли широкомасштабную торговлю инсайдерской… 41940«Миссия не выполнена» по трейдерски Недавно власти США раскрыли широкомасштабную торговлю инсайдерской…

Оставьте комментарий