20 лет Путина

Эту статью нужно начать со слов, вспомнить всё. Вспомнить все поэтапно и хоть подводить итоги еще рано, но выводы можно сделать нам всем.

Вспомним, как  в августе 99 действующий тогда президент Борис Ельцин назначил на пост премьер-министра Владимира Путина, уже тогда планируя сделать его своим приемником.

Протеже Бориса Николаевича себя оправдал, и принялся с энтузиазмом поднимать экономику страны, которая последние 10 лет находилась в состоянии свободного, либо вялого падения. Назначенный пост был не самым завидным, инфляция, дефолт, дефицит бюджета, огромный госдолг, невыплаты зарплат, нестабильный курс рубля, бандитские группировки, разграбление и незаконная приватизация основных предприятий страны.

Трудно представить, что произошло бы со страной, поставь Ельцин на этот пост кого то другого.

Начало пути к капитализму начиналось с высоких налогов, которые никто не платил по официальным ставкам. Рынки только начинали образовываться и поэтому хоть и приносили большие прибыли, но работали в совершенно непредсказуемой среде, под «надежной охраной» бандитов, за постоянно растущую плату.

Сейчас все изменилось, из бедной страны, мы стали среднезажиточной страной и экономика за 18 лет выросла в шесть раз. Низкая инфляция, отсутствие внешнего долга, достаток бюджета, адекватные налоги, предсказуемый курс рубля, авторитет государственных силовых служб непререкаем.

Но так и соседи наши последние 20 лет не дремали и повышали свой экономический показатель. Как получилось, что мы опять на последней строчке   экономических рейтингов?

У всех лидеров есть, неизменно сильные стороны, у нашего -внешняя политика. Активно занявшись выяснением отношений со всем миром сразу, Владимир Владимирович переложил все внутригосударственные дела на плечи своей команды. Те в сою очередь заняв все возможные и невозможные посты на политическом уровне, лишили страну внутренней конкуренции, что привело к существующему застою. Напряженные отношения с соседями так же лишили страну зарубежных инвестиций. Наша страна начинает превращаться в «сырьевой придаток» для Китая.

 

3509320 лет Путина Эту статью нужно начать со слов, вспомнить… 3510520 лет Путина Эту статью нужно начать со слов, вспомнить…

Оставьте комментарий